Льгота на платон для пенсионеров

Льгота на платон для пенсионеров

Отменят ли Платон?

Copyright: фотобанк Лори Владельцы грузовиков с разрешенной максимальной массой превышающей 12 тонн обязаны вносить плату в качестве компенсации за вред, который наносят их автомобили дорогам общего пользования. Система «Платон» разрабатывалась, исходя из принципа, «пользователь платит», согласно которому за разрушение дорог общего пользования должны платить те, кто наносит им наибольший ущерб в результате осуществления своей коммерческой деятельности.

Акции протеста за отмену «Платона» начались сразу после введения системы – в ноябре 2015 года. Владельцы транспортных средств требовали отмены «Платона» для грузовиков. Владельцы машин протестовали против штрафов, тарифов и несправедливости (по мнению забастовщиков) введения «дополнительного налога» — ведь они уже платят транспортный налог.

Транспортный налог и система «Платон»

Copyright: фотобанк Лори Плательщиками транспортного налога являются компании, ИП и граждане, на которых зарегистрирован транспорт, признаваемый объектом налогообложения (предусмотрены некоторые исключения). При этом применяемая компаниями и ИП система налогообложения (общая она или тот или иной спецрежим) не имеет значения.

Однако транспортный налог относится к региональным – это значит, что местные власти могут установить список льготных категорий плательщиков, то есть тех людей и фирм, кто может либо не уплачивать налог вовсе, либо платить его по сниженной ставке. Рассчитывать транспортный налог организациям необходимо в порядке, который установлен ст.

362 Налогового кодекса РФ, с учетом местных законов в регионе регистрации юрлица. Граждане и ИП налог самостоятельно не считают, за них это делает налоговая инспекция, отправляю уведомления об уплате.

Льготы пенсионерам

Содержание статьи:

    Введение Коммунальные льготы пенсионерам Санаторно-курортное лечение пенсионеров Медицинские льготы пенсионерам Транспортные льготы Налоговые льготы Обязанности работодателей Заключение Наиболее популярные вопросы и ответы на них по льготам пенсионерам Список законов Вступление Для получения пенсионного пособия существуют несколько оснований: преклонный возраст претендента, его физическая ограниченность и (или) неспособность самостоятельно себя обеспечить, а также обладание определенными заслугами перед государством.

    Лица, соответствующие перечисленным условиям, оформляют пособие в пенсионном фонде (ПФР).

    Размер довольствия различен в зависимости от типа денежного обеспечения (по старости, инвалиду 2 группы) и различных показателей (трудовой стаж, вредность условий труда).

Система «Платон»

Содержание статьи:

  • Пример по системе «Платон»
  • Регистрация в системе
  • Заключение
  • Что такое «Платон»?
  • Список законов
  • Кто и за что должен платить?
  • Наиболее популярные вопросы и ответы на них по системе «Платон»
  • Порядок внесения платы
  • Ответственность владельцев большегрузов

Что такое «Платон»?

Система взимания платы Платон начала действовать с 15 ноября 2015 года для грузовиков, общей грузоподъемностью свыше 12 тонн. Понятие «платон» возникло по замыслам разработчиков от словосочетания: «плата за тонны». Данная программа регламентирована постановлением правительства (ПП) № 504 от 14.06.13 (в ред.

03.11.15). для большегрузов была создана для возмещения государству ущерба, возникающего вследствие периодического ремонта автодорожного полотна. Согласно программе, для проезда грузовиков взимается определенная плата с каждого километра автотрассы.

Налоговые льготы для пенсионеров

→ → Актуально на: 21 февраля 2019 г.

Некоторым категориям налогоплательщиков предоставляются налоговые льготы, позволяющие уплачивать налог в меньшем размере или не платить его вовсе (). В числе прочего НК РФ предусматривает налоговые льготы для пенсионеров.

Освобождены от уплаты налога на имущество:

  1. лица, которым в соответствии с законодательством РФ выплачивается ежемесячное пожизненное содержание, к примеру, судьи. Но только после достижения ими возраста 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин ().
  2. пенсионеры, получающие пенсии в соответствии с пенсионным законодательством (по любому основанию);

Налоговая льгота для пенсионеров на имущество применяется в отношении объекта недвижимости, находящегося в собственности налогоплательщика и не используемого им в предпринимательской деятельности (). При этом льготой можно воспользоваться только по одному объекту

Отказ от льгот

Содержание статьи:

    Отказ от набора социальных услуг Как получить денежную выплату Льготы для пенсионеров, ветеранов труда и иных категорий Пример по отказу от льгот Заключение Наиболее популярные вопросы и ответы на них по отказу от льгот Список законов Образцы заявлений и бланков Отказ от набора социальных услуг Набор социальных услуг (принятое сокращенное обозначение — НСУ) адресован лицам-получателям ежемесячной денежной выплаты.

    Это федеральные льготники, льготный статус которых прописан на уровне федерального законодательства:

      Ветераны (в этом списке ветераны труда, ветераны боевых действий); Участники ВОВ, блокадники Ленинграда; Инвалиды 1,2 и 3 группы, дети с инвалидностью; Облученные

Транспортный налог и система “Платон” в 2019 , уменьшение суммы платежей

Бесплатная консультация юриста: (МСК), (СПБ) В июле 2019 года президент России подписал федеральный закон, который существенно изменил порядок расчета налоговых обязательств. После подписания закона транспортный налог и система «Платон» имеют одинаковую нагрузку на плательщика; действие системы распространяется на грузовые автомобили, масса которых превышает 12 тонн.

Многих водителей интересует, какая связь существует между сборами двух видов и как это реализуется на практике? Содержание Система «Платон» введена в действие в ноябре 2015 года.

Она представляет собой автоматизированную систему сбора обязательств с грузового транспорта массой выше 12 тонн. Само название объясняет предназначение сбора, которое расшифровывается как «плата за тонны». Распространенное в народе название пошлины – платоновский сбор. Без оплаты необходимой суммы большегрузы не имеют права передвигаться по дорогам.

Сразу после введения системы в действие началась волна негодования и критики.

Как начисляется льгота по транспортному налогу по Платону

С 2019 года сборы по системе «Платон» связали с транспортным налогом. Это не значит, что теперь автовладельцам придется платить больше, наоборот они имеют право получить вычет.

Воспользоваться им можно, если соблюсти несколько правил.

Разберемся, как с помощью «Платон» может быть получена льгота по транспортному налогу. Основной претензией от владельцев большегрузных автомобилей к системе «Платон» было то, что вносимые суммы шли на те же цели, что и транспортный налог. Таким образом, автолюбителям приходилось дважды платить за наносимый ущерб автомобильным дорогам.
С новой платой пытались пользоваться юридическими способами, а акции протеста проводят до сих пор.

До середины 2019 года в России действовало два платежа:

  1. плата за проезд по трассам федерального значения.
  2. транспортный налог (регулируется главой 28 Налогового кодекса);

Оба сбора имеют одну цель – содержание дорог в приемлемом состоянии, то есть их обслуживание и ремонт.

Экономия на автомобиле за счет льгот по транспортному налогу

Законом нашего государства определены льготы по транспортному налогу для разных категорий граждан, причем порядок их применения, размер устанавливается субъектами того региона России, к которому физические лица относятся. Согласно главе 28 НК РФ этот платеж относится к региональным, соответственно, местная власть сама принимает решение о предоставлении привилегий или полном освобождении владельца авто от этого платежа.